Die hat vier Geheimnisse:
hervorragend frische Zutaten, die richtige Verwendung von Kräutern und
Gewürzen, das berühmte griechische Olivenöl und die Schlichtheit der Speisen.
Eine kleine gastronomische Reise durch
Griechenland wird Sie überzeugen:
Nicht umsonst ist Kreta für die
mediterrane Küche bekannt, denn sie schenkt ihren Bewohnern ein langes Leben
und Gesundheit. Olivenöl, Wein, Honig, Käsesorten aus Kreta (Graviera, kefalotyri,
Tyrozouli, Anthotyros, Myzithra und Ksinomyzithra), Brot (Paximadi – doppelt
gebackenes Schwarzbrot), Gemüse, Früchte und Kräuter (Oregano, Basilikum,
Salbei, Melisse, Rosmarin, Majoran, Thymian, Minze, Lorbeer und Kamille) sind
zu 85% die Zutaten der traditionellen kretischen Küche. Fisch, Fleisch und
andere tierische Produkte machen das Essen vollkommen.
Die Insel
der Kykladen ist bekannt für ihre Küche; nicht von ungefähr lautet das
griechische Wort für Kochbuch Tselementes, benannt nach Nikolaos Tselementes,
der 1932 das erste griechische Kochbuch veröffentlicht und damit die
griechische Küche modernisiert hat. Probieren Sie: Mastello (Lamm im Tontopf
zubereitet), Revithia (Kichererbsen), Manoura Sifnou (Käse), Melopita (die
Sifnos Version für cheesecake) oder kaparosalata (Salat aus Kapernblüten).
Die lokale
gastronomische Tradition aus der Gegend um den Heiligen Berg Athos steht einen
ganzen Monat lang im Fokus der Veranstaltungen, die vom 15. Mai 2014 bis zum
15. Juni 2014 in Ost - Halkidiki stattfinden.
Feste der
Natur, des Meeres, der Erde, der Produkte, Wettkämpfe und Kurse für
traditionelle Gerichte, Geschmäcker, die ausschließlich durch die lokalen
biologischen Produkte und die reiche Produktion hervorgehoben werden. Aber auch
Gerichte aus den alten Heimaten, aus dem antiken Griechenland, sowie
traditionelle, klösterliche, mediterrane und Gourmet Gerichte – Kreationen von
Chefköchen aus der Gegend und berühmten Chefköchen.
Die Griechische Hotelkammer hat in den letzten
Jahren das Projekt „Griechisches
Frühstück“ entwickelt, mit dem Ziel den Gästen die Möglichkeit zu geben,
den kulinarische Reichtum Griechenlands kennen zu lernen und beim Frühstück die
Vielfalt und die Hochqualität der Agrarprodukte und Gerichte des Landes zu
entdecken und zu genießen.
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